第一期:我校第九次党代会筹备工作正式启动
2014-03-10 15:15

第 1 期

上海体育学院第九次党代会工作领导小组                       2014年3月7日

我校第九次党代会筹备工作正式启动

3月6日上午,我校在绿瓦大楼第一会议室召开第九次党代会筹备工作会议。校党委书记戴健,副书记陈晓峰、詹萌、王玉林,第九次党代会筹备工作领导小组办公室成员和下属4个工作小组的正副组长出席会议。会议由党委副书记、纪委书记詹萌主持。

戴健对开展第九次党代会筹备工作进行了部署。他指出,召开党代会是全校政治生活中的一件大事,这次党代会将充分总结第八次党代会以来党委领导学校工作取得的成绩和经验,明确提出今后学校发展的奋斗目标和主要任务;全面总结学校党的建设取得的成绩和经验,对以改革创新精神加强和改进学校党建工作作出新部署。开好这次大会,对于深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,进一步团结和动员全校共产党员和师生员工为加快建设世界一流体育大学而努力奋斗,具有重要意义。

戴健指出,筹备好党代会,当前要突出抓好四项工作。一是做好党代表选举工作。准确把握党代表的条件,严格按照选举程序,切实把受到广大党员拥护和信任,能够反映广大党员意愿,具有较强的履职议事能力的代表选出来。二是起草好党代会报告。要广泛听取各方面意见和建议,集中全校的智慧和力量,把党代会报告起草的过程变成发扬民主、统一思想、凝聚人心、谋划发展的过程。三是做好“两委”委员候选人酝酿提名工作。坚持标准、注重结构,力争“两委”委员候选人名单做到整体素质优秀、结构科学合理,使党代会选举产生的党委、纪委班子是锐意进取、勇于创新的班子,是勤政廉洁、群众信任的班子。四是为党代会召开营造良好的舆论氛围。要加大正面宣传力度,为第九次党代会的召开营造团结奋进、昂扬向上、和谐发展的良好氛围。

戴健强调,要各工作小组要明确任,严格按照规定程序,认真做好党代会的各项筹备工作,努力做到三个“结合”,即将第九次党代会的召开与促进党内民主政治建设有机结合,与全面推进基层服务型党组织建设有机结合,与推进学校事业发展有机结合。要坚持高标准、高质量,努力把各项工作做深、做细、做实,通过党代会的召开,进一步巩固群众路线教育实践活动成果,促进学校事业更好发展。

经上级党组织批准,中国共产党上海体育学院第九次代表大会计划于5月底召开。为加强对党代会筹备工作的领导,党委成立了第九次党代会筹备工作领导小组,戴健同志任组长,陈佩杰、詹萌同志任副组长,其他校领导为成员。同时成立工作小组,下设组织组、材料组、宣传组、会务组,具体负责党代会各项筹备工作。