中国共产党上海体育学院第九次代表大会专题
 首 页 | 新闻动态 | 会议文件 | 党代会简报 | 党建制度 | 学习园地 
党代会简报
首 页>>党代会简报>>正文
第三期:立意高、定位准、思路清、方向明——学校第九次党代会筹备工作领导小组专题布署材料起草工作
2014-03-13 17:40  

 

中国共产党上海体育学院第九次代表大会

 

 报

 

第 3 期

上海体育学院第九次党代会工作领导小组                  2014年3月13日 


立意高、定位准、思路清、方向明

——学校第九次党代会筹备工作领导小组专题布署材料起草工作

3月13日下午,我校第九次党代会筹备工作领导小组召集相关人员专题布署党代会相关文字材料起草工作。党委书记戴健、党委副书记、副院长陈晓峰、党委副书记、纪委书记詹萌、党委副书记王玉林以及学院办公室、纪委、组织部、宣传部相关部门负责人出席会议。

党委副书记、副院长陈晓峰简要介绍了材料组前期相关工作,并就本次党代会核心材料党委工作报告和纪委工作报告的主体内容、文字篇幅以及行文风格等相关内容做了说明,并要求材料组相关同志深入开展调查研究,在报告的起草过程中体现基层单位党员群众的观点和愿望。

党委副书记、纪委书记詹萌认为做好第九次党代会筹备工作,是当前校党委一项重要工作内容。两个报告一方面要全面回顾和总结党委班子所取得的工作成绩和主要经验,又要对今后一段时期党的工作提出总体目标和战略布局,是本次党代会最重要的两份会议材料,材料组要进一步细化分工,加强合作,按照时间节点有序推进起草工作。

党委副书记王玉林认为近年来在学校党委的正确领导下,上海体育学院各项事业取得了长足的发展,形成了众多的办学亮点和办学特色。报告要在总结工作成绩的同时,做好我校党建工作经验和特色的提炼。

党委书记戴健指出第九次党代会是我校全面贯彻落实十八届三中全会和习近平总书记讲话精神,科学研判形势和学校所处的历史方位,立足谋划未来,为加快推进世界一流体育大学的建设步伐而召开的一次十分重要的会议,是全校党员群众政治生活中的一件大事。党代会工作报告要在深入学习和领会十八大、十八届三中全会精神的基础上,在深入把握当前我国教育事业和体育事业改革发展的总要求的前提下,认真总结回顾学校近年来所取得的工作成绩和亮点特色,明确下一阶段学校的发展定位和总体规划。报告的起草工作时间紧,任务重,要体现“立意要高、定位要准、思路要清、方向要明”的工作要求,起草组的同志要深入调研,坚持走群众路线,听取一线基层党员群众的意见和建议,调研好、起草好、完成好报告的起草工作。最后戴健还对材料组工作的时间节点和人员分工提出了具体的要求。

会上,组织部部长、筹备工作领导小组组织组组长殷勤,纪委副书记、筹备工作领导小组材料组组长王红英还对相关工作进行了汇报和交流。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2014 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号