中国共产党上海体育学院第九次代表大会专题
 首 页 | 新闻动态 | 会议文件 | 党代会简报 | 党建制度 | 学习园地 
党代会简报
首 页>>党代会简报>>正文
第四期:统筹兼顾 合理安排——党委书记戴健对学校第九次党代会作动员部署
2014-03-14 16:08  

 

中国共产党上海体育学院第九次代表大会

 

 报

 

第 4 期

上海体育学院第九次党代会工作领导小组                  2014年3月14日 


 
统筹兼顾 合理安排
——党委书记戴健对学校第九次党代会作动员部署

    学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神将是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,为进一步学习好、贯彻好习总书记的讲话精神,同时也为我校即将召开的第九次党代会做动员部署,3月14日,我校在绿瓦大楼第三会议室举办了“中层干部学习习近平总书记系列重要讲话精神研讨班”专题辅导报告,党委书记戴健为全体中层干部做了题为《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 切实推进学校各项事业改革发展》的专题辅导,党委副书记、副院长陈晓峰主持了学习会。

戴健在报告中指出,党的十八大以来,习近平总书记把握时代和实践的新要求,把握人民群众的新期待,围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各方面,发表了一系列重要讲话,提出了许多富有创见的新思想、新观点、新论断、新要求,全面阐释了新一届中央领导集体的执政理念和治国方略,深刻回答了事关党和国家发展的重大理论和实践问题,为推动科学发展、深化改革开放、加强党的建设提供了强大思想武器。尤其是对教育工作的系列重要论述,精辟阐明了新时期我国教育改革发展的重大理论和实践问题,丰富发展了中国特色社会主义教育理论,是全面深化教育领域综合改革的行动指南,是指导教育事业科学发展的强大思想武器。

戴健强调,我们要正确认识学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的重要意义、科学把握习近平总书记系列重要讲话的精神内涵、更重要的是要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,切实推进学校各项事业改革发展。特别是以总书记讲话精神为引领,做好第九次党代会的各项筹备工作。

针对即将召开的学校第九次党代会,戴健就筹备工作提出了几点要求:一要充分认识召开第九次党代会的重要意义。二要进一步加强领导,落实责任。筹备好、召开好第九次党代会是当前学校工作的头等大事。三要密切配合,通力协作。党代会的筹备和组织工作政策性强,程序要求高,从现在起到5月份,只有两个多月的时间,时间紧、头绪多、任务重,各级党组织在工作伊始,就要思想上重视再重视、工作上仔细再仔细。他要求各院系部门一定要结合自己的实际情况,统筹兼顾,通盘考虑,合理安排,既保证党代会各项工作顺利圆满,又卓有成效地推进改革发展,切实做到筹备、召开党代会和日常工作“两不误”、“两促进”。全校各级党组织、全体党员和广大师生员工一定要倍加珍惜发展的良好势头,更加扎实努力工作,更加卓有成效地推进发展,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党代会的胜利召开。

陈晓峰在主持时指出,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求,为坚持和发展中国特色社会主义注入了新内涵,在全党全国引起了强烈反响,掀起了学习贯彻热潮。他希望各位同志能够通过理论联系实际的学习,进一步增强运用讲话精神指导工作的自觉性和主动性,同时也要领会和传达第九次党代会的动员部署,围绕中心工作做好九次党代会的各项工作,为学校第九次党代会的胜利召开营造氛围,更加自觉地坚定信念、改进作风、团结奋斗,推进学校各项事业的健康科学发展。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2014 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号