中国共产党上海体育学院第九次代表大会专题
 首 页 | 新闻动态 | 会议文件 | 党代会简报 | 党建制度 | 学习园地 
党代会简报
首 页>>党代会简报>>正文
第六期:学习“两会”精神 做好党代会筹备工作
2014-06-06 14:11  

中国共产党上海体育学院第九次代表大会

 

 报

 

第 6 期

上海体育学院第九次党代会工作领导小组                  2014年3月20日 


学习“两会”精神   做好党代会筹备工作

——校领导赴基层联系点开展党的十八届三中全会精神及全国“两会”精神宣讲

3月19日下午,党委书记戴健,院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记王玉林,副院长平杰、赵光圣等分赴基层联系点,开展党的十八届三中全会精神及全国“两会”精神宣讲,并与教师一起交流相关工作。

校领导在宣讲中提出,党的十八届三中全会是新一轮改革的进军号,是全面深化改革的新篇章,2014年全国“两会”既是新一届政府的“首张答卷”,更是全面深化改的“第一步”。从十八届三中全会到全国两会的胜利召开,全面深化改革成为鲜明的时代标识。当前,中国已经进入到全民思考改革、热议改革、推动改革、实践改革的历史新阶段,因此,学习贯彻好党的十八届三中全会和全国两会精神对我们推进学校各项事业的改革与发展,对于实现建设世界一流体育大学的建设具有重大的意义。

校领导指出,十八届三中全会做出了关于教育改革做出的基本部署集中反映了今后教育领域以改革推动发展、提高质量、促进公平、增强活力的总体思路,也明确提出了今后工作的攻坚方向和重点举措。学校体育改革方面,十八届三中全会明确提出“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”,这是继《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发[2007]7号)颁布以来,党中央对学校体育工作提出的重要而明确的要求,必将对我国学校体育产生重大而深远的影响。《决定》格外关注青少年身心、体魄健康成长,明确了学校体育的重点是体育课和课外锻炼,尤其是“强化”两个字体现了体育课的改革方向。

校领导认为,全国两会上李克强总理的《政府工作报告》是他任职以来的首份政府工作报告,从多个方面总结和回顾了履职一年来的施政情况,并部署今年工作重点。重点内容涉及到了包括:深化改革、国家治理、城镇化、生态环境、教育、体育等多方面内容。

校领导强调,学校将以学习贯彻党的十八届三中全会和全国两会精神为契机,巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,以推进内涵建设为主线,以深化重点领域和关键环节改革为动力,进一步完善改革发展稳定的顶层设计,切实增强办学治校的系统性、整体性和协同性,激发人才队伍活力,提高内部治理的制度化水平,提升人才、学科、科研三位一体创新能力,推动学校各项事业迈上新台阶。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2014 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号