中国共产党上海体育学院第九次代表大会专题
 首 页 | 新闻动态 | 会议文件 | 党代会简报 | 党建制度 | 学习园地 
党代会简报
首 页>>党代会简报>>正文
第八期:党委书记戴健赴运动科学学院调研党建工作
2014-06-06 14:25  

中国共产党上海体育学院第九次代表大会

 

 报

 

第 8 期

上海体育学院第九次党代会工作领导小组                  2014年4月13日 


党委书记戴健赴运动科学学院调研党建工作

    4月11日上午,党委书记戴健与组织部、党办、人事处和教务处等职能部门负责人赴运动科学学院开展专题调研。运动科学学院党政班子及教师代表参加了调研。

    运动科学学院党总支书记刘宏围绕推进基层服务型党组织建设和党的群众路线教育实践活动介绍了党建工作的基本思路和工作理念,她指出,运科党总支坚持讲凝聚、增活力,发挥基层组织的引领和推动作用,党政班子团结协作,注重加强制度和组织建设,党建有效融入学科和专业建设,党员发展与党组织活力提升相互促进,依托学科优势服务社区和全民健身发挥了学院的专业和人才优势,近年来的党建工作体现了服务师生发展、服务中心工作和服务社会进步的理念导向。院长刘宇指出,运科贯彻内涵发展的基本思路是把精力聚焦在人才培养上,重在调动学生学的积极性和教师教的积极性,努力营造良好学习氛围和教师专业发展环境,着力形成团队效应和平台效应,探索本科教育教育的创新模式。运科党总支副书记焦振伦就加强学生专业思想教育、强化学业发展规划、建立本科生导师制度和构建本科生科研能力提升机制等工作作了介绍。副院长王茹介绍了强化合力育人、教学互动、提升学生实践能力方面的有效经验,并就加大伤骨科医院建设力度和加强运动康复教研室建设等提出建议。教师代表还分别就伤骨科医院基地建设、完善学业评价模式、本科生国际游学以及分类指导推进辅导员职业发展等话题进行了交流。

    戴健指出,为了深化重点领域和关键环节改革,深入推进内涵建设,进一步加强基层服务型党组织建设,迎接学校第九次党代会的召开,党委精心部署专题调研工作,高度重视对基层党建工作现状的排摸,对未来建设发展的规划和指导。运科学院的内涵发展效益显著,基层党建工作与中心工作相互促进,取得了有效的经验,形成了良好的氛围,对存在的问题也有了清醒的认识。在科研工作取得显著绩效的同时,积极推进教育教学改革创新,显示了运科深化内涵建设的决心,在这个过程中要特别注重处理好科研与教学的关系、教与学的关系以及教师教书与育人的关系,探索本科生导师制和教师坐班指导制度等是良好开端,今后要在二级学院层面自主探索制约与激励相辅相成的引导机制,让更多的教师走近学生,把更多的精力投入教书育人。在服务社会方面,运科有基础、有平台、有团队,更有巨大潜力,要跳出体育看体育,主动对接、贴近和服务社会发展需要和公众健康需求。基层党建工作的核心是搭平台、建队伍、促发展,党政班子要着眼于各项工作质的提升,切实增强担当意识 谋事能力和务实精神,在推动优化、转型和完善上练好内功。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2014 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号