中国共产党上海体育学院第九次代表大会专题
 首 页 | 新闻动态 | 会议文件 | 党代会简报 | 党建制度 | 学习园地 
党代会简报
首 页>>党代会简报>>正文
第十三期:学校召开多场座谈会 就“两委”报告广泛征求意见
2014-06-23 10:18  

中国共产党上海体育学院第九次代表大会

 

 报

 

第 13 期

上海体育学院第九次党代会工作领导小组                  2014年5月30日 


学校召开多场座谈会  就“两委”报告广泛征求意见

     近期,学校就“两委”报告广泛征求意见,分别召开了基层党组织负责人、党员代表;教授代表、引进人才、留学归国人员代表;职能部门座谈会,倾听各方代表对“两委”报告的意见和建议,学校领导出席座谈会,认真听取了群众意见和建议。

    座谈会上,与会同志本着对学校建设和发展高度负责的态度,建言献策,畅所欲言。代表们普遍认为:党委工作报告第四稿较为全面客观地梳理了自上次党代会以来学校事业发展取得的成绩,提出的奋斗目标明确,发展思路清晰,求真务实,颇具亮点,结合了体院实际,彰显了体院特色。

    在对“两委”报告征求意见稿给予了充分肯定的同时,代表们也结合自身工作实际,从夯实基层党建工作基础、推进科技创新、重视师资队伍和青年人才培养、国际化办学、加强合力育人机制建设等多个方面,就如何完善和充实报告提出了意见建议。

    在认真听取与会同志的发言后,校领导表示,党代会报告征求意见的过程,是一个总结过去、聚焦未来、集思广益、展望发展的过程。从各位老师的发言中能深切感受到大家作为体院人的自豪感和荣誉感,以及对体院未来发展的期望和寄托。各位与会代表提出了许多宝贵的意见建议,对修改好党代会报告和做好相关工作,有很大的启示和帮助。学校会参考大家的意见,进一步凝练,使报告更加符合体院实际,反映体院师生的心声。

    戴健在讲话中指出,党代会是学校政治生活中的一项重要内容,党代会报告不仅要总结过往经验,更重要的是为学校的未来发展理念、思路、方向、途径等方面提出发展规划,重点突出前瞻性和方向性。报告的产生应该是凝聚了全体上体人智慧的一个过程,继党委在前一阶段“走下去”赴基层一线调研后,现阶段正是要“请上来”,请各部门教职工对两委报告集思广益,充分发表意见。

    戴健还对两委报告的撰写工作提出了三点要求:一要写出特色、写出重点、写出方向,既要充分的肯定成绩经验,又要为学校未来的发展集聚方向,要充分反映群众关心的热点问题并提出可操作性的措施和计划。二是在撰写阶段要广纳贤言,广泛征求各方面的意见和建议。三要把两委报告的撰写与当前推进的重点工作结合起来聚焦未来。

    据悉,学校还将通过不同形式继续广泛征求师生员工的意见和建议,进一步对党代会两委工作报告进行充实和完善。

 

 

关闭窗口
 

 Copyright @ 2014 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号