中国共产党上海体育学院第九次代表大会专题
 首 页 | 新闻动态 | 会议文件 | 党代会简报 | 党建制度 | 学习园地 
党代会简报
首 页>>党代会简报>>正文
第二十期:身边的共产党员系列报道之二——张林
2014-10-08 12:27  

中国共产党上海体育学院第九次代表大会

 

 报

 

第 20 期

上海体育学院第九次党代会工作领导小组                  2014年10月8日 


【身边的共产党员系列报道之二】

 

张林:“百篇优博”背后的领路人

 

    2011年,经济管理学院黄海燕博士的论文《体育赛事综合影响事前评估研究》获评全国百篇优秀博士论文,实现了我校在此奖项上“零的突破”。2013年体育产业发展研究院成立,体育产业发展研究院发布的《我国体育产业发展现状研究》、《中外体育产业比较研究》两个咨询报告,作为国家制定政策的重要支撑材料受到社会肯定,成为体育产业领域“产学研”结合的示范基地。经济管理学院学生连续多年荣获国家挑战杯奖项,在人才队伍建设和培养方面接二连三的光环背后,一位尽职尽责的“领路人”走进了我们的视线。他是体育产业领域内的知名学者,担任中国体育科学学会体育产业分会秘书长、国家社科基金项目终审评委专家,获得多项省部级科研奖项。由他主持的"中国体育及相关产业统计研究"项目,是填补我国体育产业统计理论和实践领域空白的重要研究成果,是我国近年来有关体育产业统计领域的最重大且全面的研究项目。同时,他也是一位充满丹心和赤诚的、始终“把学生放在第一位”的导师。他就是经济管理学院张林教授。

与时俱进,廉洁奉公

    作为一名党员,张林同志能坚持学习党的新时期各种理论和方针、政策,发扬与时俱进的精神,带头深入学习和践行科学发展观,具有坚定共产主义信念,发挥了党员的先锋模范作用,体现了党员的先进性。在政治上与党中央和学校党委始终保持一致,讲学习、讲政治、讲正气,拥护党的路线、方针、政策,立场坚定,旗帜鲜明,忠诚党的教育事业,积极服从国家和学校党委的各项重大决策,时时刻刻以党员的标准严格要求自己,率先垂范,以身作则。他还积极加强自身党性修养,做廉洁奉公的表率,始终牢记党的宗旨,把群众的困难和疾苦放在第一位,密切联系群众,小我服从集体,部门服从全局,在群众中有较高的基础和威信。

公正民主,开拓创新

    在工作中,张林能模范履行党员的义务,具有创新和开拓精神,都能够协调好本部门内部以及部门之间的关系,业务能力强,工作作风民主,求真务实,公道正派,为人谦和,在他主持经济管理学院工作期间,经管学院工作的各方面都取得了显著的成绩,得到稳步发展。近年来,围绕"深化教学改革,推进学科建设,加强横向合作,扩大社会影响"的工作目标,积极努力工作,想方设法提高经管学院办学能力和学科建设水平,工作作风民主,办事公正,不以权谋私。能关心同志,团结同志,积极推进经管学院各项改革,坚持以改革促发展,认真履行自己的工作职责。作为体育赛事运作专业的责任岗教授,在他的带领下,专业已基本形成目标清晰、定位准确、结构合理、任务明确的体育赛事学科,在该领域处于国内领先地位,在国外同类学科中具有一定的影响。

师德高尚,严谨朴实

    作为一名教师,张林同志自觉遵循师德规范,恪守名师风范。他长期担任本科生、硕士生和博士生的教学任务,并能以认真、严谨的态度对待,时时牢记为人师表就应传道、授业、解惑的高尚职责,不但千方百计地利用各种有效的手段更好地向学生们传授知识,而且还经常有意识地通过自己的言行,潜移默化地引导学生培养一种健康向上的思想品德、正常良好的行为习惯。与学生交心谈心,现身说法,真诚地尽力解答学生们学习、生活、思想等各方面的问题与困惑,“学生与老师之间有着天然的联系,老师要管学生一辈子"这句话经常挂

    在他嘴边,即使已毕业多年的学生在工作和学习上遇到了困难,他都会想方设法的给予力所能及的帮助。在论文的指导中,他不厌其烦,对每个学生论文的谋篇布局、框架设计,研究方法的实施以及整篇论文的撰写与修改过程都给予耐心、细致的指导,帮助学生解决论文工作中遇到的难题。由他指导的博士论文还被评选为全国百篇优秀博士论文。

 

 

关闭窗口
 

 Copyright @ 2014 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号