中国共产党上海体育学院第九次代表大会专题
 首 页 | 新闻动态 | 会议文件 | 党代会简报 | 党建制度 | 学习园地 
党代会简报
首 页>>党代会简报>>正文
第二十七期:代表心声
2014-10-22 08:58  

中国共产党上海体育学院第九次代表大会

 

 报

 

第 26 期

上海体育学院第九次党代会宣传组                  2014年10月19日 


代表心声

 

10月18日上午,中国共产党上海体育学院第九次代表大会在图文信息楼隆重召开。休会期间,党员代表们不仅纷纷在背景墙前留念,也在记者面前吐露心声,表达了自己对党代会的期许与祝愿。

史芙英(体育教育训练学院)

学校第九次党代会是凝聚人心、激励人心的大会,我很荣幸能够作为党代表的一员参与其中。对于我个人来说,这是我政治生活中的一件大事,感谢学校和广大党员的信任,我将履行好一名党代表的职责,认真对待每一项议程。同时,作为一名基层党务工作者、体育教育训练一线教师,我将立足本职岗位,努力担负起自己所肩负的职责,在教学和科研领域多出成果,继续服务好师生,为学校建设世界一流体育大学的宏伟目标贡献自己的力量。

王红英(纪委)

第八次党代会以来的九年,是学校加强内涵建设,实现快速发展的九年,也是学校反腐倡廉工作不断深入、成效明显的九年。作为本次党代会的正式代表,回想从2010年12月开始任纪委专职副书记开始,经历了学校的改革与变迁。

第九次代表大会纪委工作报告不仅回顾了九年来在反腐倡廉教育、制度建设、对领导干部和重点工作的监管、开展专项治理和纠风工、纪检监察队伍等五个方面工作的成效,总结了反腐倡廉工作的关键、保证、重点和基础等四个方面的经验,而且还结合中纪委及上海市教卫纪工委,反腐倡廉的新形势,聚焦了下一步强化政治纪律意识、落实纪委监督责任、加强干部作风建设、深化教育和文化建设、加强执纪督促检查等五方面的工作重点。

作为正式代表,我认为第九次代表大会纪委工作报告,一方面能够较全面的回顾九年来学校纪委工作的特色与重点,高度总结九年来工作经验与内涵,另一方面为新时期我院的党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,明确了工作的目标与监管的重点,具有重要的承前启后作用,预祝大会能够圆满成功,新一届的两委委员能够再创佳绩!

刘宏(运动科学学院)

作为一名具有30年教龄的基层党务工作者,也是第八次党代会以来的亲历者,在学校加快建设世界一流体育大学的关键时期,能够被推选为党代表参加第九次党代会,心情非常激动,也倍感珍惜。

首先,通过听取两委工作报告,再次感受到自上次党代会以来,学校发生了日新月异的变化。第九次党代会是在国家、上海市全面深化高等教育综合改革的形势下召开的,也是学校在深化改革、内涵发展进入快速发展召开的一次重要会议。大会的成功举行,必将在全面总结过去成绩经验的基础上,进一步凝聚全校师生员工力量,进一步凝炼办学特色凸显办学优势,共同谋划学校未来发展蓝图,为学校各项事业科学发展开创新的局面。大会的意义十分重大,是上海体育学院的一次里程碑式大会。

第二,党委工作报告中提出的今后五年的奋斗目标和任务,主题明确,高屋建瓴,定位清晰,思路开阔,为我们学校今后的工作指明了方向、提供了思路。作为来自基层系院的代表,感觉目标明确、措施有力。例如在稳步推进两级管理体制改革,健全教授治学、民主管理,进一步激发二级学院办学活力方面;在探索推进骨干教师教学激励计划,发挥教师在人才培养的主动性积极性方面;以深厚的体育运动科学底蕴为底色,在探索完善体医结合的复合型人才培养模式,不断提升人才培养质量方面;在建设高峰学科,整合资源,进一步磨砺、提升学科创新发展能力等方面,有许多工作值得着力去推进。

第三,作为党代表,一定把学校第九次党代会精神传达给每一位运科师生员工,以这次党代会为契机,凝聚思想、明确方向,激发全院教职员工教书育人、刻苦学习、科学研究和服务社会的责任感和使命感,推动运动科学学院各项事业的全面快速发展。做为一名基层党务工作者,更要立足岗位,不负使命,按照校党委的“引领、嵌入、服务”党务工作思路,发挥基层党组织的核心和引领作用,主动融入、主动服务,凝聚师生,为学校发展献计献策,以实际行动为学校事业的发展多做贡献。

最后,祝愿学校第九次党代会圆满成功,祝愿所有上体人凝心聚力,在新一届党委集体领导下,以开拓创新精神将学校的发展推上一个新台阶,早日建成国际一流的现代体育大学!

朱俊河(体育新闻传播与外语学院)

在转型发展、深化改革的关键时期,经过长期筹备、多次酝酿,上海体育学院迎来了“第九次党代会”的胜利召开。这是一次真正“凝心聚力、深化改革”的大会。大会报告中心突出、目标明确,各项改革事业在顶层设计上都有了较为完善的发展蓝图;分组讨论,气氛热烈、直面问题,充分发扬民主,积极建言献策,与会人员认真履行了“代表”的神圣职责与使命。

大会报告《凝心聚力 深化改革 加快建设世界一流体育大学》中的第三部分“面向2020年的重点任务”引起了与会代表的重点讨论。我本人就对这一部分的第九点中的“建设数字化校园,提升校园信息化水平”这一项有较浓厚的兴趣。互联网时代,无论怎样凸显“数字化”、“信息化”的地位都是不会过分的。以前我们认为,媒介系统只是社会系统中的一个子系统,但是现在社会系统越来越跟媒介系统融合在了一起。若能充分发挥高校的智慧优势、知识优势、信息优势,积极进行数字化、信息化建设,则会对学校各项事业的建设与发展起到大幅度的推动作用。

王艳(体育休闲与艺术学院)

十年之前,“热烈欢迎有志于中国体育事业发展的人才”这条横幅对于第一次踏入大学校园的我印象深刻,而上体也始终围绕这一目标培养学生。来到上体的十年,可以清楚的感受到学校发展的历史在我们每一个人身上都留下了共同的痕迹,而我们每一个个体的成长脱离不了学校发展的大趋势。

回首过去,上体培育了无数国家体育栋梁;审视现在,我们需把握现代大学发展的进程和脉搏;展望未来,我们要将建设世界一流体育大学的蓝图变为现实。对于个体而言,作为一名辅导员,更要帮助学生筑梦、追梦、圆梦,让一批批绿瓦学子实现“体育梦想”,勇于担当,创造未来,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。仰望星空,脚踏实地,相信“长风破浪会有时”。

李拓恒(中国乒乓球学院)

中国共产党上海体育学院第九次代表大会预备会议顺利召开,会上我认真阅读会议材料,对于上海体育学院在2020年重点任务中第八项:坚持需求导向,进一步增强服务体育事业发展的能力;其中加大服务国家队“奥运争光计划”力度这一内容,我颇有体会。

2013年,中国乒乓球队将我借调至北京,协助黄飚领队进行整个队伍的后勤保障和日常行政工作。在此期间,我较好的完成了领队和学院领导交办的各项任务,并与中乒院科研团队共同协作,帮助队伍顺利完成当年各项比赛任务,(2013年巴黎世锦赛男单、女单、女双金牌;2014年东京世锦赛包揽男、女团体冠军;2014仁川亚运会,男女单打冠军、男女双打冠军、男、女团体冠军)这其中离不开上海体育学院中国乒乓球学院对于我的信任和大力支持,也显示了上海体育学院中国乒乓球学院以国家荣誉至上,完成“奥运争光计划”的决心和态度。作为一名中共党员,在备战里约奥运周期中,我一定不辱使命,全力做好中国乒乓球队的后勤保障任务,为国家乒乓球队在里约再创辉煌奉献自己的一份力量。

范如意(竞校)

金桂飘香之际,我们怀着激动的心情迎来了我院第九次党代会的召开。早在上半年,作为竞校党总支组织委员及第二支部书记,我就参与了紧锣密鼓的党代会筹备工作。先是推选党员代表的候选人,接着又正式选举出了受到广大党员同志信任的正式代表。很荣幸,我也成为了一名光荣的党代表,这使我深感责任重大。接受组织部的委托,在基层组织中进行了多轮的两委委员候选人推选工作。这次正式会议的召开,又被推荐为会议工作人员,承担了投票和计票的环节。一系列工作下来,让我深深地感受到第九次党代会的神圣,筹备工作的千头万绪。这一切努力和辛苦一定不会白费,第九次党代会一定会圆满成功!这是我院在新一届中央领导下召开的第一次党代会,是新一轮改革开放大潮中确立前进方向的重要会议。迫切地期待明天正式会议的召开,我会投出我神圣的一票,在绿瓦前绽放我最美丽的笑容!

范铜钢(武术学院)

很荣幸能够作为一名学生代表参加这次党代会,也很荣幸能够作为一名学生经历了学校从第八次到第九次党代会九年中的大部分时光。10月18日,这是一个值得纪念的日子,它不仅为母校过去九年的兢兢业业画上了句号,也为母校未来五年开启了序幕。这次党代会即是一种总结也是一种激励,总结九年来学校的发展历程,激励着学校下一个五年的快速发展。我很欣喜,既为学校这九年来发生的巨大变化,也为母校下一个五年的更加美好,更为学生在学校浓烈的学习氛围中的综合能力提升。借此机会,希望母校在未来的发展道路上能够再续辉煌!

李海(经济管理学院)

对于中国共产党上海体育学院第九次党代会的圆满闭幕,作为一名参会代表,我内心无比激动。大会报告言犹在耳,大会在全面总结过去办学成绩的基础上,进一步凝炼我校办学特色,并为学校未来发展蓝图指明了方向。很庆幸自己在过去的人生历程中,将自身的发展融入到了学校的发展进程中。作为一名二级学院的干部,我又倍感责任重大。在国家体育产业发展步入黄金历史机遇,学校发展踏上新一轮快速上升轨道的的今天,如何带领经济管理学院全体教职工,立足岗位,为推动学校在新的历史起点上全面发展,将成为我们工作的最原始动力。面向2020年发展目标,经济管理学院力争率先完善二级学院管理制度,进一步提升学科创新发展能力,进一步增强服务体育事业发展的能力,为早日实现世界一流体育大学的宏伟目标而努力。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2014 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号