中国共产党上海体育学院第九次代表大会专题
 首 页 | 新闻动态 | 会议文件 | 党代会简报 | 党建制度 | 学习园地 
新闻动态
首 页>>新闻动态>>正文
【聚焦党代会】代表心声(一)
2014-10-18 13:56  

本网讯  10月18日上午,中国共产党上海体育学院第九次代表大会在图文信息楼隆重召开。休会期间,党员代表们不仅纷纷在背景墙前留念,也在记者面前吐露心声,表达了自己对党代会的期许与祝愿。

史芙英(体育教育训练学院)

学校第九次党代会是凝聚人心、激励人心的大会,我很荣幸能够作为党代表的一员参与其中。对于我个人来说,这是我政治生活中的一件大事,感谢学校和广大党员的信任,我将履行好一名党代表的职责,认真对待每一项议程。同时,作为一名基层党务工作者、体育教育训练一线教师,我将立足本职岗位,努力担负起自己所肩负的职责,在教学和科研领域多出成果,继续服务好师生,为学校建设世界一流体育大学的宏伟目标贡献自己的力量。

王红英(纪委)

第八次党代会以来的九年,是学校加强内涵建设,实现快速发展的九年,也是学校反腐倡廉工作不断深入、成效明显的九年。作为本次党代会的正式代表,回想从2010年12月开始任纪委专职副书记开始,经历了学校的改革与变迁。

第九次代表大会纪委工作报告不仅回顾了九年来在反腐倡廉教育、制度建设、对领导干部和重点工作的监管、开展专项治理和纠风工、纪检监察队伍等五个方面工作的成效,总结了反腐倡廉工作的关键、保证、重点和基础等四个方面的经验,而且还结合中纪委及上海市教卫纪工委,反腐倡廉的新形势,聚焦了下一步强化政治纪律意识、落实纪委监督责任、加强干部作风建设、深化教育和文化建设、加强执纪督促检查等五方面的工作重点。

作为正式代表,我认为第九次代表大会纪委工作报告,一方面能够较全面的回顾九年来学校纪委工作的特色与重点,高度总结九年来工作经验与内涵,另一方面为新时期我院的党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,明确了工作的目标与监管的重点,具有重要的承前启后作用,预祝大会能够圆满成功,新一届的两委委员能够再创佳绩!

刘宏(运动科学学院)

作为一名具有30年教龄的基层党务工作者,也是第八次党代会以来的亲历者,在学校加快建设世界一流体育大学的关键时期,能够被推选为党代表参加第九次党代会,心情非常激动,也倍感珍惜。

首先,通过听取两委工作报告,再次感受到自上次党代会以来,学校发生了日新月异的变化。第九次党代会是在国家、上海市全面深化高等教育综合改革的形势下召开的,也是学校在深化改革、内涵发展进入快速发展召开的一次重要会议。大会的成功举行,必将在全面总结过去成绩经验的基础上,进一步凝聚全校师生员工力量,进一步凝炼办学特色凸显办学优势,共同谋划学校未来发展蓝图,为学校各项事业科学发展开创新的局面。大会的意义十分重大,是上海体育学院的一次里程碑式大会。

第二,党委工作报告中提出的今后五年的奋斗目标和任务,主题明确,高屋建瓴,定位清晰,思路开阔,为我们学校今后的工作指明了方向、提供了思路。作为来自基层系院的代表,感觉目标明确、措施有力。例如在稳步推进两级管理体制改革,健全教授治学、民主管理,进一步激发二级学院办学活力方面;在探索推进骨干教师教学激励计划,发挥教师在人才培养的主动性积极性方面;以深厚的体育运动科学底蕴为底色,在探索完善体医结合的复合型人才培养模式,不断提升人才培养质量方面;在建设高峰学科,整合资源,进一步磨砺、提升学科创新发展能力等方面,有许多工作值得着力去推进。

第三,作为党代表,一定把学校第九次党代会精神传达给每一位运科师生员工,以这次党代会为契机,凝聚思想、明确方向,激发全院教职员工教书育人、刻苦学习、科学研究和服务社会的责任感和使命感,推动运动科学学院各项事业的全面快速发展。做为一名基层党务工作者,更要立足岗位,不负使命,按照校党委的“引领、嵌入、服务”党务工作思路,发挥基层党组织的核心和引领作用,主动融入、主动服务,凝聚师生,为学校发展献计献策,以实际行动为学校事业的发展多做贡献。

最后,祝愿学校第九次党代会圆满成功,祝愿所有上体人凝心聚力,在新一届党委集体领导下,以开拓创新精神将学校的发展推上一个新台阶,早日建成国际一流的现代体育大学!

朱俊河(体育新闻传播与外语学院)

在转型发展、深化改革的关键时期,经过长期筹备、多次酝酿,上海体育学院迎来了“第九次党代会”的胜利召开。这是一次真正“凝心聚力、深化改革”的大会。大会报告中心突出、目标明确,各项改革事业在顶层设计上都有了较为完善的发展蓝图;分组讨论,气氛热烈、直面问题,充分发扬民主,积极建言献策,与会人员认真履行了“代表”的神圣职责与使命。

大会报告《凝心聚力 深化改革 加快建设世界一流体育大学》中的第三部分“面向2020年的重点任务”引起了与会代表的重点讨论。我本人就对这一部分的第九点中的“建设数字化校园,提升校园信息化水平”这一项有较浓厚的兴趣。互联网时代,无论怎样凸显“数字化”、“信息化”的地位都是不会过分的。以前我们认为,媒介系统只是社会系统中的一个子系统,但是现在社会系统越来越跟媒介系统融合在了一起。若能充分发挥高校的智慧优势、知识优势、信息优势,积极进行数字化、信息化建设,则会对学校各项事业的建设与发展起到大幅度的推动作用。

[作者 摄影/党代会宣传组综合报道]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
 

 Copyright @ 2014 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号