中国共产党上海体育学院第九次代表大会专题
 首 页 | 新闻动态 | 会议文件 | 党代会简报 | 党建制度 | 学习园地 
新闻动态
首 页>>新闻动态>>正文
【聚焦党代会】代表心声(二)
2014-10-18 16:28  

本网讯  10月18日上午,中国共产党上海体育学院第九次代表大会在图文信息楼隆重召开。休会期间,党员代表们不仅纷纷在背景墙前留念,也在记者面前吐露心声,表达了自己对党代会的期许与祝愿。

王艳(体育休闲与艺术学院)

十年之前,“热烈欢迎有志于中国体育事业发展的人才”这条横幅对于第一次踏入大学校园的我印象深刻,而上体也始终围绕这一目标培养学生。来到上体的十年,可以清楚的感受到学校发展的历史在我们每一个人身上都留下了共同的痕迹,而我们每一个个体的成长脱离不了学校发展的大趋势。

回首过去,上体培育了无数国家体育栋梁;审视现在,我们需把握现代大学发展的进程和脉搏;展望未来,我们要将建设世界一流体育大学的蓝图变为现实。对于个体而言,作为一名辅导员,更要帮助学生筑梦、追梦、圆梦,让一批批绿瓦学子实现“体育梦想”,勇于担当,创造未来,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。仰望星空,脚踏实地,相信“长风破浪会有时”。

李拓恒(中国乒乓球学院)

中国共产党上海体育学院第九次代表大会预备会议顺利召开,会上我认真阅读会议材料,对于上海体育学院在2020年重点任务中第八项:坚持需求导向,进一步增强服务体育事业发展的能力;其中加大服务国家队“奥运争光计划”力度这一内容,我颇有体会。

2013年,中国乒乓球队将我借调至北京,协助黄飚领队进行整个队伍的后勤保障和日常行政工作。在此期间,我较好的完成了领队和学院领导交办的各项任务,并与中乒院科研团队共同协作,帮助队伍顺利完成当年各项比赛任务,(2013年巴黎世锦赛男单、女单、女双金牌;2014年东京世锦赛包揽男、女团体冠军;2014仁川亚运会,男女单打冠军、男女双打冠军、男、女团体冠军)这其中离不开上海体育学院中国乒乓球学院对于我的信任和大力支持,也显示了上海体育学院中国乒乓球学院以国家荣誉至上,完成“奥运争光计划”的决心和态度。作为一名中共党员,在备战里约奥运周期中,我一定不辱使命,全力做好中国乒乓球队的后勤保障任务,为国家乒乓球队在里约再创辉煌奉献自己的一份力量。

范如意(竞校)

金桂飘香之际,我们怀着激动的心情迎来了我院第九次党代会的召开。早在上半年,作为竞校党总支组织委员及第二支部书记,我就参与了紧锣密鼓的党代会筹备工作。先是推选党员代表的候选人,接着又正式选举出了受到广大党员同志信任的正式代表。很荣幸,我也成为了一名光荣的党代表,这使我深感责任重大。接受组织部的委托,在基层组织中进行了多轮的两委委员候选人推选工作。这次正式会议的召开,又被推荐为会议工作人员,承担了投票和计票的环节。一系列工作下来,让我深深地感受到第九次党代会的神圣,筹备工作的千头万绪。这一切努力和辛苦一定不会白费,第九次党代会一定会圆满成功!这是我院在新一届中央领导下召开的第一次党代会,是新一轮改革开放大潮中确立前进方向的重要会议。迫切地期待明天正式会议的召开,我会投出我神圣的一票,在绿瓦前绽放我最美丽的笑容!

范铜钢(武术学院)

很荣幸能够作为一名学生代表参加这次党代会,也很荣幸能够作为一名学生经历了学校从第八次到第九次党代会九年中的大部分时光。10月18日,这是一个值得纪念的日子,它不仅为母校过去九年的兢兢业业画上了句号,也为母校未来五年开启了序幕。这次党代会即是一种总结也是一种激励,总结九年来学校的发展历程,激励着学校下一个五年的快速发展。我很欣喜,既为学校这九年来发生的巨大变化,也为母校下一个五年的更加美好,更为学生在学校浓烈的学习氛围中的综合能力提升。借此机会,希望母校在未来的发展道路上能够再续辉煌!

李海(经济管理学院)

对于中国共产党上海体育学院第九次党代会的圆满闭幕,作为一名参会代表,我内心无比激动。大会报告言犹在耳,大会在全面总结过去办学成绩的基础上,进一步凝炼我校办学特色,并为学校未来发展蓝图指明了方向。很庆幸自己在过去的人生历程中,将自身的发展融入到了学校的发展进程中。作为一名二级学院的干部,我又倍感责任重大。在国家体育产业发展步入黄金历史机遇,学校发展踏上新一轮快速上升轨道的的今天,如何带领经济管理学院全体教职工,立足岗位,为推动学校在新的历史起点上全面发展,将成为我们工作的最原始动力。面向2020年发展目标,经济管理学院力争率先完善二级学院管理制度,进一步提升学科创新发展能力,进一步增强服务体育事业发展的能力,为早日实现世界一流体育大学的宏伟目标而努力。

 

[作者 摄影/党代会宣传组综合报道]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
 

 Copyright @ 2014 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号